Ingrédients (pour 2 grandes pizzas)
200 gr de farine
100 ml d’eau (chaude)
5 g de levure de boulangerie séchée
1 cuillère à café de cassonade
1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
salin
farine (pour étirer la pâte)
Préparation de la recette de pâte à pizza maison
Mettez d’abord la farine dans un grand bol et faites un trou au centre. Ajouter la levure de boulangerie et la cassonade. Ajouter une pincée de sel et de l’eau tiède. Mélangez le tout petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Déposer la pâte sur une surface lisse saupoudrée de farine. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Saupoudrer un bol de farine et mettre la pâte. Couvrez-le d’un linge propre et laissez-le reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Une fois la fermentation terminée, déposer la pâte sur une surface farinée et l’étaler.
Mettez-le en forme (ronde ou carrée) et placez la pâte sur une plaque à pâtisserie graissée à l’huile.
Ajouter les ingrédients désirés et cuire la pizza au four préchauffé (chauffer à 220ºC pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Conseil
Vous pouvez rendre la pâte plus fine ou plus épaisse, selon le goût des convives.